研究生院学生党支部与中山区教育系统离休干部共同开展主题党日活动

2021年07月06日 15:13 来源:研究生院 浏览:3543
为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,6月26日上午,研究生院学生党支部前往中山区教师进修学校,与离退休老干部共同开展“风雨百年——我们在一起”主题党日活动。

我校研究生党员向离休干部们讲述了我国高速铁路的发展历程,表演了歌曲《幸福新起点》、《我的中国心》等精彩节目。中山区中心小学离休教师薛淑梅激动地向同学们讲述了她在1946年刚参加革命工作时的难忘岁月;中山区解放小学离休教师刘润芙勉励同学们要爱党、听党话、跟党走,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。
同学们认真聆听老人们的讲述,动情之处也不禁红了眼眶,深刻感悟老党员们对党和国家的深厚感情。离退休老同志自身就是一部写满党史故事的“活教材”,他们用亲身经历为同学们上了一堂生动的党课。作为年轻一代的学生党员,同学们要铭记光辉历史,传承红色基因,把初心使命转化为锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。