研究生院排演话剧《恰是百年风华》深入推进党史学习教育

2021年07月09日 16:07 来源:研究生院 浏览:3698
为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进研究生党史学习教育,6月25日下午,研究生院原创话剧《恰是百年风华》在2021届研究生毕业典礼上首演,为毕业生们上了一堂生动的党史学习教育课,使他们在思想上接受了一次深刻的红色洗礼。
话剧《恰是百年风华》讲述了我校2021届的一名毕业研究生带着她的爷爷从家乡出发,乘高铁前往学校参加毕业典礼。爷爷第一次乘坐高铁,感慨时代的发展和科技的进步,并不禁追忆中国共产党带领中华民族从站起来、富起来到强起来的百年沧桑巨变。在为期3个月的筹备及排练时间里,研究生院60余名师生组成的工作团队在校领导、党委组织部、党委宣传部、团委和马克思主义学院的支持下,通过学习相关的文献、书籍和影视作品,对每一幕的内容认真考究、精雕细琢,以严谨求实的态度完成了剧本的创作和排演。
该话剧是研究生院送给2021届研究生的一份毕业大礼,希望他们在新的征程上始终坚定理想信念,不忘初心、砥砺前行,将个人理想与国家命运相结合,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。