研究生院赴沈阳开展党史学习教育

2021年07月16日 17:37 来源:研究生院 浏览:4238
7月14日至15日,研究生院学生党支部书记在辅导员老师的带领下赴沈阳开展党史学习教育。大家先后来到抗美援朝烈士陵园、中共满洲省委历史陈列馆、刘少奇旧居纪念馆等处接受红色洗礼。
在参观抗美援朝烈士陵园期间,地面上呈现出的“时间轴”和对应的历史事件仿佛是一种无声的“历史回放”,令每一名走进这里的支部书记都深刻感受到了历史的厚重和中国人民志愿军伟大的抗美援朝精神。
 
在中共满洲省委历史陈列馆、刘少奇生平展区、刘少奇旧居等处,两位老师带领全体党支部书记认真倾听讲解,观看陈列实物,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月。
此次参观学习使党史学习教育入脑入心。党支部书记们纷纷表示,将充分发挥好党员的先锋模范作用,坚定信念、立足实际、奋进实干,秉承革命精神,在学习和工作上忠诚履职,全心全意服务同学,为学校发展贡献力量。