我校选派驻村干部吉耀武代表学校在省委组织部调研座谈会上发言

2018年04月19日 17:19 浏览:8613
4月18日,省委常委、组织部长王正谱到建昌县看望省市选派驻村干部,并就工作开展情况进行调研。葫芦岛市市委副书记、市长王力威,市委常委、组织部长蹇丹等领导陪同调研。我校选派驻村干部吉耀武等16名驻村第一书记参加了调研座谈会。
王正谱部长着重听取了几位驻村第一书记一个月来工作开展情况的汇报。我校选派干部吉耀武首先发言,他为自己职业生涯中拥有两度“上山下乡”的经历感到自豪,把这次组织选派到村工作视作是一次使命和担当之旅、一次光荣之旅,表示要珍惜机会,在脱贫攻坚、振兴乡村、决胜小康的伟大实践中不辱使命,力争有所作为。他介绍了自己驻村一个月来通过认真观察、深入思考所产生的工作想法及下一步的工作打算。他表示,时间虽短,但工作充实而富有意义,面对攻坚“硬骨头”,自己已经做好打持久战的思想准备,将深刻领会各级党委在脱贫攻坚上的政策精神,稳扎稳打,沉身到位,深入调研,坚定信心,咬定目标,苦干实干,久久为功,为辽宁省决胜小康贡献一份力量。
发言中,王正谱部长不时交流点评,表示听了吉耀武的发言后自己很有触动,产生了强烈的共鸣。他同时对驻村干部很快进入工作角色给予了充分肯定。
王正谱部长要求省市选派驻村干部提高政治站位,找准定位,在工作中坚持高标准,生活中坚持低标准,与乡村干部想在一起、干在一起,全身心投入到振兴工作中来;要指导帮助所驻乡村抓好党建和发展集体经济的工作,把抓党建与抓生产生活紧密结合,为民办实事解难题;要加强党员干部队伍建设,发挥党员示范作用,结合实际谋划好产业扶贫项目,助力脱贫攻坚。
 
后记:实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的一项重大战略部署。习近平总书记指出,解决好“三农”问题、推动乡村振兴,关键在党,关键在人,关键要有一支高素质专业化的干部队伍。为了贯彻落实这一要求,我省从今年2月起,选派1.2万名干部到乡镇和村工作。根据省委统一部署,我校首批选派了13名干部到乡村工作。这13名同志在所派驻乡村的工作和生活情况一直牵动着全校师生员工的心,学校党政主要领导多次通过各种途径表达关心问候,指示相关部门做好服务保障工作。从即日起,学校在校园网开辟“扎根基层沃土 逐梦乡村振兴——驻村干部工作专题报道”,以此推动全校师生员工学习他们响应国家号召、扎根基层沃土的责任担当和无私奉献精神, 鼓励更多党员干部沉向基层,在乡村振兴之路上开启砥砺奋斗的新征程,实现人生理想,绽放人生光彩。