扶贫帮困送温暖 捐赠衣物暖人心

2020年08月29日 15:07 来源:国际教育学院 浏览:6238
一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。为扎实推进精准扶贫工作,切实解决贫困户的实际困难,我校选派的驻阜新市阜蒙县王府镇舍不代村第一书记苏冉在当地开展了“情系乡村”衣物捐赠活动。
为了顺利开展此次活动,苏冉深入农户了解村民的具体情况和所需,并向派出单位大连交通大学国际教育学院发出捐赠衣物的倡议,希望大家能积极响应,伸出友爱之手,献出关爱之情,以实际行动帮助贫困家庭。倡议发出后立即得到了大家的积极响应,在学院党总支的积极组织下,共募捐到各类衣物300余件,被褥毛毯30余条,经过清洗、整理、装袋、打包,苏冉驱车450多公里将干净的衣物从大连运送到了阜新。
8月25日,有需求的贫困户在舍不代村村部现场挑选衣物。对于出行不便的贫困户,村两委根据贫困户年龄、性别为他们挑选打包、送衣上门。村两委和贫困户对学校的扶贫工作和改善民生举措给予了高度评价。此次衣物的捐赠,不仅为贫困户带来了爱心关怀,缓解了贫困户的生活压力,更增强了他们脱贫攻坚的信心和决心。