我校驻村第一书记参加宣讲团送党的创新理论进基层

2020年09月18日 16:28 来源:党委宣传部 浏览:6616
让党的创新理论在基层落地生根,是宣传思想战线的一项重要任务。我校选派的义县白庙子乡白庙子村党支部第一书记于润群积极参加锦州市“第一书记”宣讲团,走上基层理论宣讲的舞台,用他在小康路上的追梦历程和乡村振兴中的所见所感作为宣讲的鲜活素材,把党的创新理论讲深讲透讲活,打通理论宣讲“最后一公里”。
于润群结合自身的专业背景和特长设定宣讲主题,用自己多年来高校教师的理论功底和乡村振兴的所见所感,为乡亲们宣讲党的创新理论。特别当前,决战决胜脱贫攻坚收官在即,到了啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段,他用鲜活生动、接地气的宣讲,把新时代"工匠精神"的深刻内涵传递给每一位扶贫干部、每一位村民,深入浅出、通俗易懂,既有理论的深度和宽广的视野,又有很强的针对性和感染力,使大家备受鼓舞。通过参加宣讲,他也进一步勉励自己要持之以恒、执着专注地做一名乡村振兴的好"工匠"。
宣讲团的“第一书记”们以不同的角度解读习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,在基层获得了热烈反响,在当地掀起了一股学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。9月17日,《辽宁日报》以《“第一书记”宣讲团送党的创新理论进基层》为题对于润群参加的宣讲工作进行了报道,随后中国青年网、《潇湘晨报》新媒体客户端等多家媒体进行了转载和关注。