当前位置:首页 ›› 交大新闻 ›› 通知公告
通知公告
60周年校庆标识正式发布
添加时间:2016年5月13日 15:33   浏览次数:24342

金秋九月,我校将迎来60周年校庆。为营造60周年校庆氛围,庆祝学校60周年华诞,弘扬学校精神、反映学校特色、展示学校形象。2015年11月份,学校正式组织60周年校庆标识征集设计工作。经过半年多的征集和创作,艺术学院同学积极参与,踊跃投稿。目前校庆标识已经由我校艺术学院李健副教授设计团队完成。经学校同意,现予以正式发布。

 

60周年校庆标识寓意为:

1.标志由“60” 、“大连铁道学院”标志 、“大连交通大学”标志 、火车头形象 等元素组成。

2.数字“60”来表达了“60周年校庆”这一活动主题。“大连铁道学院”与“大连交通大学”标志依次排布,体现了学校的历史传承。

3.数字“6”通过变形处理呈现出具有流动感的高铁客车头部侧视轮廓曲线形态,新旧两个校标与“6”共同组成了完整的高铁客车形象。标志整体造型饱满、线条流畅,构思巧妙,动态感极强——一列飞驰而来的高铁客车形象跃然纸上。

4.快速行进中的高铁客车形象,象征着学校以轨道交通为特色,从建校发展至今,穿越60载华彩之路,为神州大地输送大批专业人才,为我国铁路事业发展做出巨大贡献,如今学校正助力我国高速铁路的蓬勃发展,继往开来,向着更加辉煌的未来挺进。

5.标志色彩为红色组合。红色鲜艳醒目,寓意吉祥,极具中华文化传统特色,充分烘托出了建校60周年庆典隆重、喜庆的节日气氛。