当前位置:首页 ›› 交大新闻 ›› 交大要闻
交大要闻
党委书记阙澄宇主持召开旅顺口校区基层党组织负责人座谈会
添加时间:2018年4月14日 08:37    作者(来源):党政办公室   浏览次数:1222

4月13日下午,党委书记阙澄宇来到旅顺口校区,与校区各基层党组织负责人就党建工作亲切座谈。副校长赵文春参加座谈会。

座谈会上,参会的各党总支书记畅所欲言,介绍了各自党总支的工作思路、工作特色以及2018年党建工作的计划与设想。座谈过程中,大家既交流了先进经验和典型做法,也就基层党建工作中存在的热点、难点和焦点问题进行了深入交流探讨,并就学校基层党建工作创新提出了合理化意见和建议。

党委书记阙澄宇认真听取了发言,并不时与大家交流互动。她充分肯定了各基层党组织所取得的成绩,同时对今后工作提出五点要求:一是切实发挥各党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,防止基层党组织建设弱化;二是加强开展政治理论学习,落实落细“三会一课”制度;三是夯实党建工作基础,推进基层党建工作规范化制度化建设;四是严肃组织生活制度,扎实开展组织生活会、民主生活会和主题党日活动;五是创新党建工作思路和方法,以工作实效检验党建成效。

党政办公室、党委组织部负责同志陪同参加调研座谈。