当前位置:首页 ›› 交大新闻 ›› 交大要闻
交大要闻
我校召开本科教学审核评估工作动员会
添加时间:2018年4月15日 11:37    作者(来源):审核评估建设办公室   浏览次数:1236

为统一思想,提高认识,全面做好本科教学审核评估工作, 4月14日我校召开了本科教学审核评估工作动员会。全体校领导,职能部门处级干部,教学单位领导班子、教研室主任、实验室主任,校院两级教学督导和评建办工作人员参加了会议。动员会由副校长关天民主持。

党委书记阙澄宇在动员会上作重要讲话。她指出,开展审核评估是全校上下对本科教学工作形成统一认识,自我反省、自我完善的过程。要深刻领会审核评估工作的意义,建立忧患意识、责任意识,进一步加强人才培养质量是学校生存发展生命线的深刻认识。

阙书记强调,要坚持以质量为核心,切实提升学校人才培养工作水平。要深入理解审核项目的内涵和关系,结合我校实际情况,在调结构、提高人才和科技供给质量上校准自身定位,继续强化轨道交通特色,促进人才培育链、科技创新链环环相扣,与行业产业链同频共振,在协同融合中培育新的增长点和特色点,不断增强学校办学活力和服务区域经济能力。

阙书记要求,各部门、各单位要精心组织,夯实责任,层层发动,逐级推进,把任务和责任落实到人,形成人人了解、人人关心、人人参与的工作氛围。全校党员干部和广大师生一定要认清形势,勇挑重担,发扬交大人吃苦耐劳、锲而不舍的精神,确保高质量完成审核评估的各项工作。

校长马云东在会上介绍了我校迎评促建工作的准备情况,并对审核评估提出了具体工作要求。一是要充分认识本科教学审核评估的重要作用,进一步强化人才培养中心地位;二是要深入理解审核评估的实质和内涵,进一步明确学校定位和人才培养目标定位,完善学校本科教学质量标准体系;三是坚持问题导向,查找问题、差距和不足,通过持续的改进,不断完善本科教学质量保障体系,切实做到以评促建;四是要树立全局意识,加强对审核评估工作的组织领导,落实评建责任,不断提高学校人才培养质量。

动员会还邀请审核评估专家、辽宁工程技术大学沈玉志教授到场做工作培训。沈教授以《关于教学工作审核评估的体会与思考》为题,从教学基本文件、自评自建、教学材料和数据收集等四个方面讲解了如何做好迎评工作,介绍了自评报告的撰写原则、基本要求等具体做法,与到会同志分享了审核评估过程中的宝贵经验。