当前位置:首页 ›› 交大新闻 ›› 交大要闻
交大要闻
我校车辆工程、测控技术与仪器专业顺利通过全国工程教育专业认证
添加时间:2018年6月5日 17:10    作者(来源):工程教育认证办公室   浏览次数:1872

日前,中国工程教育认证协会发布了《关于公布北京科技大学机械工程等293个专业认证结论的通知》,公布了2017年专业认证结果。经过学校自评、专家组现场考查、分委员会审议、认证结论审议委员会审议等程序,我校车辆工程、测控技术与仪器专业通过了全国工程教育专业认证,认证有效期6年。

这是继2016年交通运输专业首次通过认证之后,我校工程教育专业认证工作取得的可喜成果。目前,我校通过认证的专业3个,获得受理的专业1个,占比全校所有属于认证范围内工科专业的1/4以上。这些认证专业的建设和发展对我校构建本科教育质量保障体系,提升学校工程人才培养的国际竞争力和社会影响力起到了积极的示范和推动作用。

自启动工程教育专业认证工作以来,学校高度重视专业认证和建设工作,先后分两批设立了11个工程教育专业进行试点建设,在政策和经费投入等方面给予了大力的支持和保障。在车辆和测控专业认证自评及专家进校考查期间,全校各职能部门、相关学院积极配合、紧密协作,与认证专业师生同心合力,共同完成了工程教育认证的各项准备和建设工作。