当前位置:首页 ›› 交大新闻 ›› 交大要闻
交大要闻
我校召开本科教学审核评估工作推进会
添加时间:2018年6月7日 16:18    作者(来源):审核评估建设办公室   浏览次数:827

6月6日下午,我校在图书馆第一会议室召开本科教学审核评估工作会,校长马云东、副校长关天民,学校相关职能部门和各学院(部)负责人参加了会议。

审核评估建设办公室副主任谢军总结了目前学校审核评估工作总体进展情况和存在的问题;教学督导组组长张继和通报了前一阶段督导组对教学文件的抽查结果和下一阶段检查工作计划;教务处处长陈秉智布置了下一阶段评建工作的任务和重点。

副校长关天民在讲话中指出,学校审核评估工作时间紧、任务重,希望各位新任职的中层领导干部要尽快进入工作状态,主动担当责任,做好工作交接,尽快开始推进评建各项工作。评估建设办公室也要对各部门的工作进度和完成质量进行排名,建立通报、督察机制。各部门要在保证时间、保证进度、保证质量的前提下,加紧自评报告完成进度,评建办要组织答辩,验收各责任部门报告质量。本学期是审核评估建设的关键时期,各教学单位要严格按照规范,紧抓各教学环节质量,做好持续改进。

校长马云东做总结讲话,他要求:第一,通过近两个月多次走访调研各学院及评建办工作,发现了一些问题,希望各处室、各学院的新任干部要以崭新的姿态勇挑重担,坚定信心、担起责任,把控进度。第二,要继续深刻理解审核评估的内容和内涵,积极学习、深刻领会,各部门领导要真抓实干、亲力亲为,严把评建材料质量关。第三,各部门要按照《大连交通大学本科教学审核评估实施方案》,承担职责,要找准问题、核准数据,提出整改措施,按照新理念做好规章制度的修订工作。各学院提供的材料要论证充分。第四,评建办要在前期督察的基础上,进一步加强对各部门的工作指导,继续严格检查、督导评建各项工作。最后,希望大家能坚定信心、齐心协力,重视工作细节,突出我校传统和文化,打好审核评估建设攻坚战。