当前位置:首页 ›› 交大新闻 ›› 交大要闻
交大要闻
我校与中铁渤海铁路轮渡有限责任公司签署战略合作协议
添加时间:2018年6月11日 08:05    作者(来源):党政办公室   浏览次数:1275

6月8日上午,我校与中铁渤海铁路轮渡有限责任公司在企业驻地烟台举行校企战略合作签约仪式。我校党委书记阙澄宇、校长马云东、副校长关天民及党政办公室、教务处、科学技术处、经济管理学院、继续教育学院负责人出席签约仪式。仪式由中铁渤海铁路轮渡有限责任公司副总经理刘典岱主持。

仪式上,中铁渤海铁路轮渡有限责任公司党委书记武林祥和我校阙澄宇书记分别致辞。武林祥书记对我校的到访表示热烈欢迎,并期待校企双方多元化的合作取得全面成功。阙书记在致辞中,对中铁渤海铁路轮渡有限责任公司为本次签约所做的筹备工作表示感谢。

阙书记指出,大连交通大学与中铁渤海铁路轮渡有限公司签署战略合作协议是服务国家“一带一路”倡议,促进校企双方优势互补、合作共赢的重要举措。下一步,学校相关部门、相关学院和学术团队将积极与企业对接交流、深度融合,充分发挥学校在人才培养、科学研究等方面的优势,促进校企双方在学生实习实践、毕业生就业创业、企业员工在职学历教育与培训、校企联合技术攻关与高端人才互聘共享等方面开展全方位实质性合作,共同为中国轨道交通事业发展做出新贡献。

我校马云东校长和中铁渤海铁路轮渡有限责任公司刘君总经理分别代表校企双方在战略合作协议上签字。

中铁渤海铁路轮渡有限责任公司是由我校牵头发起的辽宁省轨道交通产业校企联盟的成员单位之一,此次战略合作协议的签署,标志着双方的合作迈上新台阶。