当前位置:首页 ›› 交大新闻 ›› 交大要闻
交大要闻
我校召开2018年6月全国大学外语考试考务协调及动员会
添加时间:2018年6月11日 17:28    作者(来源):教务处   浏览次数:761

6月11日上午,我校2018年6月全国大学外语考试考务协调及动员会视频会议在本部校区和旅顺口校区召开。副校长关天民,党委宣传部、纪检监察处、团委、教务处、学生处、保卫处、校园建设与后勤管理处、旅顺口校区管委会办公室、网络信息中心、后勤集团等单位负责人和各学院教学院长、学生工作副书记参加会议。

今年上半年的全国大学外语考试将于6月16日和17日进行,我校共报名本科生和研究生考生8749人。全国大学外语考试属国家级统一考试,规模大、社会关注度高,其能否顺利进行关系到学校的社会声誉和考生的切身利益。为确保本次考试的顺利进行,学校成立了由主管校长担任组长的“考试工作领导小组”、“保密工作领导小组”及“突发事件应急处理领导小组”,为切实落实考务管理工作,分校区成立了考试工作小组并详细制定了《大连交通大学2018年6月全国大学外语考试实施方案》。

两校区结合考试实施方案,对后勤保障、安保、听力保障、学生工作、网络监控工作、考务工作等几方面的工作进行了布置;对考试当天可能发生的突发事件提前制订了切实可行的防范措施和应急预案,保证考试工作的顺利进行。

副校长关天民要求各职能部门及各学院按照两校区实施方案要求,不折不扣执行、按时保质保量完成各自承担的任务;教务处、外国语学院要组织学生做好考前冲刺辅导工作,使学生有最佳状态迎接考试;各学院及学生工作者要加强学生诚信考试教育,杜绝作弊现象发生;各学院要按照要求做好监考工作,选派足额监考老师并能做到按时到位,按照监考程序要求规范严格执行;希望全校各部门共同努力、顺利完成本次全国大学外语考试工作。