当前位置:首页 ›› 交大新闻 ›› 交大要闻
交大要闻
我校与中车山东机车车辆有限公司校企产学研合作签约仪式在济南举行
添加时间:2018年6月11日 17:29    作者(来源):科技处   浏览次数:2263

6月8日,校长马云东率队赴济南中车山东机车车辆有限公司进行校企产学研合作工作推进。校长马云东与中车山东机车车辆有限公司董事长王子长签订了校企产学研合作协议,双方将在人才培养、科技创新、技术咨询、人员培训等方面开展全面合作。签约仪式在济南中车山东机车车辆有限公司第一会议室举行,中车山东机车车辆有限公司董事长王子长,副总经理、总工程师杨知猛,研究院副院长刘红日,研究院副院长吕超以及各研究所负责人,我校校长马云东、副校长任瑞铭,科技处、教务处、机车车辆工程学院、电气信息工程学院相关负责人参加了签约仪式。

签约仪式上,王长友董事长首先表达了对马云东校长一行的欢迎,并表示协议的签订标志着双方共同开拓创新、合作共赢新局面的形成,希望中车山东公司与大连交通大学能够“落实发展新理念,开展合作新篇章”。马云东校长感谢中车山东公司多年来对学校的支持,并表示以这次签约为契机,学校将组织专家团队更好的为企业服务,通过交流合作与创新发展实现双方深度融合和共赢。

随后,马云东校长与王子长董事长签订了《中车山东机车车辆有限公司•大连交通大学产学研合作协议书》。

签约仪式前,任瑞铭副校长带领我校教师团队与中车山东公司的技术人员针对中车山东公司前期提出的技术项目开展了深入的交流与技术对接,双方约定随后分别对技术需求和实施方案进一步细化,争取早日将本次对接的具体科研项目合作成功。