当前位置:首页 ›› 交大新闻 ›› 交大要闻
交大要闻
我校召开意识形态工作领导小组2018年工作会议
添加时间:2018年6月13日 16:30    作者(来源):党委宣传部   浏览次数:970

6月12日下午,我校在图书馆多功能厅召开意识形态工作领导小组2018年工作会议。全体校领导,各有关职能部、处负责人,各基层党组织书记和各学院(部)院长(主任)、副书记参加会议。会议由党委常委、副校长任瑞铭主持。


会上,党委副书记、校长马云东传达了上级有关文件精神,省委宣传部理论处副处长章瑞为大家做了专题培训。

党委书记阙澄宇发表了重要讲话。阙书记指出,这次会议是在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面做好巡视整改、持续推进全面从严治党向纵深发展的关键时期,召开的一次非常重要的工作会议。这次会议的召开,旨在深入贯彻落实意识形态工作责任制,进一步认清学校意识形态工作所面临的形势,着力巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,着力巩固全体师生员工团结奋斗、干事创业的共同思想基础。

阙书记对当前学校意识形态工作面临的形势与任务进行了全面分析,并要求全体党员干部提高认识,切实增强做好意识形态工作的责任感使命感紧迫感;明确任务,牢牢把握意识形态工作的领导权话语权主动权;强化责任,持续推进意识形态工作各项任务的落地落细落实。

阙书记强调,在新起点、新考验、新形势的要求下,意识形态工作责任重大、使命光荣,要以更坚定的政治自觉、更有为的精神状态、更开阔的工作思路、更有力的工作举措,全力做好意识形态工作,为学校的改革发展提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力,办好人民满意的大学,共同推进学校各项工作再上新台阶。

会议要求,各基层党组织和各相关部门、单位要认真学习领会、坚决贯彻落实好本次会议精神,切实把意识形态工作责任扛在肩上、抓在手上,确保党委关于意识形态工作的各项部署在各基层单位落地生根,确保意识形态工作真正贯穿于学校立德树人的全过程,贯穿于学校教学、科研、服务、管理工作的全过程。