当前位置:首页 ›› 交大新闻 ›› 交大要闻
交大要闻
我校召开党建工作重点任务推进会
添加时间:2018年7月6日 08:08    作者(来源):党委组织部   浏览次数:653

7月4日下午,我校在图书馆多功能厅召开党建工作重点任务推进会。党委书记阙澄宇出席会议并讲话,党委副书记、校长马云东主持会议。党群部门负责人和各党总支、直属党支部书记、副书记参加会议。

会上,党委组织部部长张挺对《中共大连交通大学委员会开展“党建工作质量年”活动实施方案》和《中共大连交通大学委员会党建工作重点任务实施方案》中要求的重点工作进行了布置,并对已完成的任务和下一步重点工作进行了说明,对学校各级党组织的换届、召开专题民主生活会和组织生活会、继续开展好支部规范化建设、基层党建工作督查、党员活动经费的使用等工作进行了布置。

阙澄宇书记在讲话中指出,开展党建工作质量年活动,引导广大党员干部深刻认识和准确把握党建工作重要任务,着力解决影响和制约学校发展的突出问题,具有重大意义。要切实增强责任感和使命感,通过开展党建工作质量年活动,建立长效机制,以加强作风建设和民主集中制建设为重点,从思想作风、理论水平和业务素质等方面切实有效地提高干部队伍的综合素质,提高科学决策、民主决策、依法决策的水平,切实提高领导能力、管理和服务的能力、处理矛盾和驾驭复杂局面的能力。

阙书记强调,要全面贯彻校党委常委会会议精神,以改革创新的精神探索加强党的建设和思想政治工作的新思路、新机制、新路径。要坚持围绕中心、服务大局、推进事业发展的原则,把学校党的建设落脚点放到促进教育教学、加强科学研究、推进社会服务、实现学校奋斗目标的大局中,通过开展党建工作质量年活动,使党组织更具凝聚力、创造力和战斗力,为促进学校发展提供坚强的政治保证和组织保证。

阙书记要求,要加强“党建工作质量年”活动的组织领导,确保党建工作重点任务落到实处。在活动中要做到开展活动同落实党的十九大精神相结合,同教学、科研、管理、育人等日常工作相结合,同深化改革、机制创新相结合。要结合干部聘任,进一步深化人事制度改革,大力推进学校办学理念、办学体制、教学内容和教学方法的改革创新。

马云东校长要求各单位要站在讲政治、讲大局的高度,主动学习领会会议精神,迅速将本次会议精神传达贯彻到基层党支部并抓好落实,用心用力用情把基层党建各项工作做得更加特色突出、扎实有效。