当前位置:首页 ›› 交大新闻 ›› 交大要闻
交大要闻
我校召开新一届中层干部任职集体谈话会议
添加时间:2018年7月6日 08:10    作者(来源):党委组织部   浏览次数:1877

7月4日下午,我校新一届中层干部任职集体谈话会议在图书馆报告厅召开。党委书记阙澄宇出席会议并讲话,党委副书记、校长马云东主持会议,纪委书记刘静艳做廉政谈话,副校长赵文春、傅利斌出席会议,全体中层干部参加会议。

阙澄宇书记在讲话中指出,这次换届聘任是学校党委落实党的干部工作路线方针政策,落实巡视整改要求,优化和加强干部队伍建设的重要举措。换届达到了预期目的,从专业结构、知识结构、学历学位结构和年龄结构上优化了干部队伍梯次组成,为学校今后发展奠定了良性循环的基础。

阙澄宇书记代表学校党委对新一届中层干部履职尽责、开展工作提出要求和希望。一是要坚定理想信念,增强“四个意识”,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,讲诚信、懂规矩、守纪律,始终做政治上的明白人;二是要敢于担当负责,积极主动作为,有强烈的责任意识,在其位,谋其政,把高标准履职尽责作为自己最本职的工作,珍惜岗位,奋发有为;三是要抓实理论学习,提高业务本领,有强烈的学习意识,以本职工作中的重点难点问题为导向,深入开展学习、调查、研究和思考,使自己真正成为推动学校各项事业改革发展的行家里手;四是要加强团结合作,形成整体合力,把团结作为一种政治责任、一种自觉行为,用坚强的党性保证团结,用良好的思想品质维护团结,在相互合作中增加合力,在相互支持中促进发展;五是要改进工作作风,保持清正廉洁,加强干部作风建设,提高业务素质,积极开展调查研究,不断提高解决实际问题的能力。

刘静艳书记在廉政谈话中要求广大中层干部高度重视纪律建设的重要性和严肃性,让法律法规成为不可触碰的底线;强化法治思维和底线思维,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,干净做人做事;加强政治理论学习,提高政治站位,提高履职能力;要新官理旧账,克服惯性思维,严格规范管理;认真贯彻中央八项规定精神,落实主体责任、监督责任和一岗双责,切实增强拒腐防变的能力。

最后,马云东校长对学校近期工作进行了详细部署。他要求,广大中层干部要加强学习调研,尽快适应新的工作岗位;要坚持统筹兼顾、改革创新,完善工作体系和责任体系,推动学校持续协调发展;要瞄准重点任务,努力攻坚克难,不断提升人才培养质量和学校核心竞争力。他希望全体中层干部以这次集体谈话为新的起点,提高认识,摆正位置,以更高的标准严格要求自己,扎扎实实地做好本职工作,以卓有成效的工作业绩,为个人争光,为组织添彩,为加快推进学校改革发展,奋力建设有特色、高水平研究应用型大学做出新的更大贡献。