当前位置:首页 ›› 交大新闻 ›› 交大要闻
交大要闻
我校与甘井子区政协签订新型智库建设合作协议
添加时间:2018年7月9日 17:49    作者(来源):学科与发展规划处   浏览次数:1202

7月5日,我校与甘井子区政协新型智库建设合作协议签约仪式在甘井子区行政中心举行。甘井子区政协主席王鹏、副区长林莉、区政协副主席靳文明会见了我校副校长任瑞铭一行。靳文明副主席、任瑞铭副校长分别代表甘井子区政协和我校签署了“新型智库及教研培训、实训基地建设合作协议”,并围绕课题研究、人才培养、成果运用等内容进行了座谈交流。

副校长任瑞铭表示,此次合作为双方建立密切、长久的战略合作关系,实现资源共享、优势互补搭建了广阔平台。交通大学将充分发挥学科领域的独特优势,不断拓展合作机制、优化合作平台、细化合作领域,推动政府决策与高校研究的深度融合,为甘井子区经济社会发展提供有力的人才支撑和智力支持。

区政协副主席靳文明指出,大连交通大学作为东北地区唯一一所以轨道交通为特色的高等学校,在装备制造、机械工程、软件工程等领域研究成果显著,对甘井子区发展装备制造、信息工程等产业具有借鉴和推动作用。他强调,建立智库合作关系,深入开展课题研究对促进地方经济社会发展协调发展具有重要意义,区政协将充分发挥民主协商重要渠道和专门协商机构的作用,持续加强双方在课题研究、决策咨询、人才培养、教学科研实践基地建设等方面的合作,为区委、区政府的科学决策提供有效参考。