当前位置:首页 ›› 交大新闻 ›› 交大要闻
交大要闻
校长马云东到软件学院调研
添加时间:2018年7月11日 17:04    作者(来源):软件学院   浏览次数:1186

近日,校长马云东到软件学院调研,党政办公室、党委组织部、人事处、旅顺口校区管委会相关负责人陪同调研。

软件学院院长梁旭代表学院汇报了新班子的分工、学院的系级设置构想、学科建设、教学与科学研究、数据科学与大数据技术新专业申报准备情况和学院今后的工作打算,学院总支书记郭芬汇报了学院党建工作思路。

马校长肯定了软件学院在特色化软件人才培养方面取得的成绩,并对学院新的领导班子提出三点希望:一是要继续加强学科建设,在现有计算机科学与技术、软件工程2个一级学科硕士点和计算机技术、软件工程硕士学位授予权的基础上,做好学位点的评估工作;二是要做好已有平台的建设,继续做好国家外专局“国家软件人才国际培训基地”、教育部“国家级人才培养模式创新实验区”、商务部“重点联系服务外包培训机构”、教育部“国家级工程实践教育中心”等国家、省市级教学科研平台建设,充分发挥其作用;三是要做好特色化软件人才培养和新专业申报工作,紧紧抓住大数据、人工智能等新兴学科兴起的机遇,做好“数据科学与大数据技术”专业的申报工作,为学院确立新的发展方向。