当前位置:首页 ›› 交大新闻 ›› 交大要闻
交大要闻
我校召开庆祝第三十四个教师节暨从教三十年教师代表座谈会
添加时间:2018年9月10日 19:12    作者(来源):党委宣传部   浏览次数:1404

金秋九月,桃李芬芳。9月10日是第34个教师节,党委书记阙澄宇、校长马云东在图书馆多功能厅与从教三十年教师代表亲切座谈,庆祝教师的节日。各学院、相关职能部门负责人和青年教师代表一同参加了座谈会,座谈会由校长马云东主持。


座谈会上,从教三十年教师代表结合自己的工作经历和多年来学校的发展变化,畅谈了自己的体会和感想,表达了对教育事业的无限忠诚、对学生的深情关爱、对教书育人的崇高追求和对教师岗位的执着坚守,感人至深。青年教师代表在发言中表达了对学校培养的感恩之情和积极向老教师学习的坚定决心,表示将全面提升业务能力,勇于担当责任,用自己的真心和真情助力学生成长成才。

党委书记阙澄宇发表了热情洋溢的讲话,代表学校向全体教师致以节日的问候和诚挚的祝福,向辛勤耕耘、默默奉献的全校教职员工表示衷心的感谢和崇高的敬意。她深情地分享了自己从教33年来的切身感受和体会,感谢从教三十年的老教师们多年如一日,把人生中最美好的年华都奉献给了学生,奉献给了教育事业。

阙书记指出,近年来,在全体教职员工的共同努力下,学校深化改革、提升内涵、强化特色,办学实力不断增强。特别是今年以来,学校加大力度破解难题、改革攻坚、开拓创新,多项事业取得了突破性的进展。尽管巡视整改、驻村干部选派、干部换届、审核评估、筹备召开党代会等任务交织叠加,工作量异常繁重,但学校的各项工作有条不紊、持续推进,形成了不断向好的发展势头。

阙书记强调,优秀的教师队伍是学校最宝贵的资源和财富,大家要坚定理想信念,牢记使命,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作的全过程;要坚持师德为先,率先垂范,做有教育情怀、有道德情操、有理想追求、受人尊重的精神文化传播者;要坚守仁爱之心,育人为本,时刻牢记立德树人的根本任务,给学生以抵达心灵的教育、砥砺精神的滋养,以我们的努力和奉献让所有学生都成长为国家的有用之才。

座谈会上,优秀学生代表为从教三十年的老师们送上了鲜花和祝福。一支粉笔、两袖微尘、三尺讲台,桃李不言、下自成蹊,祝愿所有教师节日快乐!让我们秉持“明德求索 锲而不舍”的校训,凝聚全校教职员工的智慧和力量,激励交大学子为“中国梦”“铁路梦”建功立业,以优异的成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。