当前位置:首页 ›› 交大新闻 ›› 交大要闻
交大要闻
我校举行第51届体育运动大会
添加时间:2018年9月30日 16:00    作者(来源):党委宣传部   浏览次数:3572

9月29日至30日,我校第51届体育运动大会在旅顺口校区二期运动场举行。校领导阙澄宇、马云东、任瑞铭、关天民、刘静艳、赵文春、傅利斌与全校师生代表一同参加了本届运动大会。


开幕式上,伴随着清晨的阳光,国旗队、仪仗队、彩旗队、学生和教工代表队迈着坚定有力的步伐依次从主席台前通过,接受检阅。师生们精神抖擞、意气风发,用丰富多彩的形式体现出本单位的特色,表达着对学校、对轨道交通事业的热爱,融汇成了整个交大的魅力和风采。

校长马云东在开幕式上致辞,代表学校对大会的举行表示祝贺,向参加本次运动会的运动员、裁判员和工作人员致以诚挚的问候。马校长指出,强健的体魄是立身立业的根本,身体素质已经成为精英人才能力素质体系中非常重要的一部分。运动会是对全校师生员工运动水平的一次检阅,也是对广大师生员工竞争意识、团队意识、顽强意志的一次考验。希望同学们、老师们在运动中体验纯粹、享受快乐,更希望全校师生以运动会为契机,进一步提高健康意识,磨砺精神品格,弘扬明德求索、锲而不舍的交大精神,保持为学校各项事业发展建功立业的良好身心状态,全力推动学校教育综合改革进程,将大连交大建设的更加美好。

在一天半的比赛中,来自各个代表队的2600余人次参加了3个大项、28个小项的体育竞赛。除竞技项目外,今年运动会还设置了学生趣味项目7项,教工趣味项目1项。赛场上,运动员们大显身手,团队协作努力,众志成城;赛场下,伙伴间友爱互助,工作人员忠于职守。观众的加油声和胜利的欢呼声此起彼伏,现场气氛热烈高涨。  

     

经过紧张激烈的角逐,本届运动会学生组总成绩冠军、亚军和季军分别被机车车辆工程学院代表队、交通运输工程学院代表队、机械工程学院代表队夺得;机车车辆工程学院代表队、交通运输工程学院代表队、机械工程学院代表队获得男子团体总分前三名;机车车辆工程学院代表队、材料科学与工程学院代表队、交通运输工程学院代表队获得女子团体总分前三名。体育道德风尚奖由外国语学院、材料科学与工程学院、交通运输工程学院、机械工程学院、机车车辆工程学院、经济管理学院、电气信息工程学院获得。

闭幕式上,副校长关天民代表学校向取得优异成绩的集体和个人表示祝贺,并向所有辛勤工作的大会工作人员表示衷心的感谢。本届运动大会赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平,希望全校师生把赛场上的拼搏精神带到平时的学习工作中,愿每一个交大学子都能参与到运动中,磨练意志、塑造品格、强健体魄,成为有益于社会、负责任、敢担当的人。